Herzlich willkommen in der Fritz-Reuter-Schule

❗ Aktuelle Informationen ❗

Liebe Eltern,
wie Sie dem letzten Elternbrief entnehmen konnten, gelten bis auf Weiteres folgende Hygiene- und Schutzmaßnahmen an unserer Schule:

• Alle Kinder führen 2x wöchentlich einen Selbsttest im Klassenverband durch.
  • Grundschüler/innen sind von der Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung befreit. Wir bitten Sie, Ihrem Kind weiterhin eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung mitzugeben, um sich und andere in Momenten, in denen der Mindestabstand (zu anderen Kohorten) nicht eingehalten werden kann, zu schützen.

• Frühbetreuung (ab 7:15h) findet ausschließlich für Kinder von berufstätigen Eltern (nach Anmeldung) in Kohorte statt - pünktliches Erscheinen ist notwendig, da die Gebäude verschlossen bleiben.

• Ganztagsschule findet für alle angemeldeten Kinder in Kohorte statt.

• Allen Eltern bzw. Erwachsenen ist das Betreten des Schulgeländes untersagt. Das Geschäftszimmer ist über die Klingel am Haupteingang zu erreichen.

Alle Elternbriefe finden Sie hier!

Die Fritz-Reuter-Schule ist eine Verlässliche Grundschule mit einem offenen Ganztagsschulangebot in Bremerhaven.

Verlässliche Grundschule (VGS) bedeutet, dass Ihre Kinder zwischen 8:00 Uhr und 13:00 Uhr bei uns unterrichtet und betreut werden. Offene Ganztagsschule (GTS) heißt, dass Sie Ihre Kinder montags bis donnerstags von 13:00 Uhr bis 15:00 Uhr zur Ganztagsschule anmelden können, jedoch nicht müssen. Ein Formular für die Anmeldung erhalten Sie im Geschäftszimmer.

Die Schule befindet sich im südlichen Teil von Bremerhaven und ist im Ortsteil Grünhöfe gelegen. Hier wohnen viele Menschen aus den verschiedensten Kulturkreisen zusammen und auch deshalb ist dieser lebens- und liebenswerte Ortsteil im Grünen mit seiner vielfältigen, multikuturellen Bevölkerungsstruktur weit über die eigentliche Stadtgrenze hinaus bekannt. Demgemäß kommen viele unserer Schulkinder auch aus sehr unterschiedlichen Kulturen wie auch Nationen.

Wir haben zurzeit (Stand: August 2019) 288 Schüler/innen in unserer Schule, wovon 115 die offene Ganztagsschule (GTS) besuchen. Einige Kinder stehen auf der GTS-Warteliste. Unser Unterricht findet in 14 Klassenverbänden (1. - 4. Klasse) statt. Insgesamt nehmen ca. 12 Sprachanfänger/innen im DAZ-Kurs vor Ort teil.

Marker Icon SchattenMarker Icon
Stadtplanausschnitt