Herzlich willkommen in der Fritz-Reuter-Schule

❗ Aktuelle Informationen ❗

Unser Geschäftszimmer ist bis auf Weiteres nur eingeschränkt besetzt:
- montags, 7.30h bis 14.00h
- donnerstags, 13.00h bis 15h
- freitags, 7.30h bis 12.30h

Sprechen Sie Ihr Anliegen gerne auf den Anrufbeantworter (bitte Name und Klasse des Kindes nennen) oder schreiben eine Mail  (f.reuter@schule.bremerhaven.de).

An unserer Schule gelten bis auf Weiteres folgende Hygiene- und Schutzmaßnahmen:

• Alle Kindern und Mitarbeitenden wird das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung vom Magistrat empfohlen, um sich und andere vor dem Corona-Virus zu schützen (siehe Informationsschreiben des Magistrats Bremerhaven vom 23.3.2022).
    Bitte geben Sie Ihrem Kind täglich eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung mit in die Schule. Achten Sie bitte auch darauf, dass Ihrem Kind die Mund-Nasen-Bedeckung gut passt und regelmäßig erneuert wird.
  • Frühbetreuung (ab 7:15h im roten Stern) findet ausschließlich für Kinder von berufstätigen Eltern statt - pünktliches Erscheinen ist notwendig, da die Gebäude verschlossen bleiben.
  • Ganztagsschule findet für alle angemeldeten Kinder statt.
  • Selbsttests werden anlassbezogen in der Klasse durchgeführt.
  • Allen Eltern bzw. Erwachsenen ist das Betreten des Schulgeländes untersagt. Das Geschäftszimmer ist über die Klingel am Haupteingang zu erreichen. Termine vor Ort können ausschließlich nach vorheriger Absprache und unter Einhaltung der 3G-Regelung stattfinden (Nachweise erforderlich).

Weitere Informationen zu den Schutz- und Hygienemaßnahmen können Sie dem "Rahmenhygieneplan Corona" unserer Schule entnehmen.

Alle aktuellen Informationen finden Sie hier!

Die Fritz-Reuter-Schule ist eine Verlässliche Grundschule mit einem offenen Ganztagsschulangebot in Bremerhaven.

Verlässliche Grundschule (VGS) bedeutet, dass Ihre Kinder zwischen 8:00 Uhr und 13:00 Uhr bei uns unterrichtet und betreut werden. Offene Ganztagsschule (GTS) heißt, dass Sie Ihre Kinder montags bis donnerstags von 13:00 Uhr bis 15:00 Uhr zur Ganztagsschule anmelden können, jedoch nicht müssen. Ein Formular für die Anmeldung erhalten Sie im Geschäftszimmer.

Die Schule befindet sich im südlichen Teil von Bremerhaven und ist im Ortsteil Grünhöfe gelegen. Hier wohnen viele Menschen aus den verschiedensten Kulturkreisen zusammen und auch deshalb ist dieser lebens- und liebenswerte Ortsteil im Grünen mit seiner vielfältigen, multikuturellen Bevölkerungsstruktur weit über die eigentliche Stadtgrenze hinaus bekannt. Demgemäß kommen viele unserer Schulkinder auch aus sehr unterschiedlichen Kulturen wie auch Nationen.

Wir haben zurzeit (Stand: August 2019) 288 Schüler/innen in unserer Schule, wovon 115 die offene Ganztagsschule (GTS) besuchen. Einige Kinder stehen auf der GTS-Warteliste. Unser Unterricht findet in 14 Klassenverbänden (1. - 4. Klasse) statt. Insgesamt nehmen ca. 12 Sprachanfänger/innen im DAZ-Kurs vor Ort teil.

Marker Icon SchattenMarker Icon
Stadtplanausschnitt