Unsere Schule - Fritz-Reuter-Schule in Bremerhaven

Wir über uns

Die Fritz-Reuter-Schule ist eine Verlässliche Grundschule (VGS) mit einem offenen Ganztagsschulangebot.

"Verlässlich" bedeutet, dass Ihre Kinder zwischen 8:00 und 13:00 Uhr bei uns unterrichtet und betreut werden. Offene Ganztagsschule heißt, dass sie Ihre Kinder zur Ganztagsschule anmelden können, jedoch nicht müssen. Für die Anmeldung finden Sie hier ein Formular.

Die Schule befindet sich im südlichen  Teil von Bremerhaven und ist im Ortsteil Grünhöfe gelegen. Hier wohnen viele Menschen aus den verschiedensten Kulturkreisen zusammen und auch deshalb ist dieser lebens- und liebenswerte Stadtteil im Grünen mit seiner vielfältigen, multikuturellen Bevölkerungsstruktur weit über die eigentliche Stadtgrenze hinaus bekannt. Demgemäß kommen viele unserer Schulkinder auch aus sehr unterschiedlichen Kulturen wie auch Nationen.

Fritz Reuter

Der Namensgeber unserer Schule war ein bedeutender Dichter und Schriftsteller der niederdeutschen Sprache.

Fritz Reuter